RSS Feed

Gimana mau diet coba…..

Posted on

Gimana mau diet coba kalau gini caranya. Hari Senin yang lalu kami makan malam bersama ibu mertua dan adik ipar. Maksudnya mau syukuran ulang tahunku. Makanan pembukanya loempia. Menu utama pastel tutup dan rolade. Leo setuju. Tapi begitu giliran ngomongin dessert, ini nih yang jadi diet makin tambah ambrol.

Lha gimana coba, aku bilang mendingan dessertnya cake aja ditambah mixed fruit (karena kami kan hari Sabtu ke pasar jadi punya persediaan buah-buahan segar banyak). Cakenya bisa aku bikin hari Minggu. Leo setuju. Tapi kemudian dia bilang:

“Kalau ulang tahun kan harus ada slagroom (whipped cream), kan?”

“Aturan dari mana itu kalau ulang tahun harus pake slagroom?”

“Itu kan sudah tradisi…….”

Halah alasan. Padahal cake yang akan aku bikin kan pake vla (karena pengin praktek cake itu sudah lama cuma nunggu kesempatan saja yang cocok). Lha kalau ditambah slagroom kan tambah eneg dan makin tinggi kalorinya kan? Mungkin kalau rasa bisa menjadi segar karena kan dimakan pake buah-buahan segar, fresh from the market. Jadi ya sudah….aku turuti saja kemauannya. Selain itu aku juga jarang sekali memanjakan dia dengan whipped cream. Yo wis….ngalah…..

Tapi masih ada tapinya nih, setelah permintaan dipenuhi lha kok Leo terus bilang:

“Tradisinya itu kalau ulang tahun, selain slagroom, es krim juga nggak boleh ketinggalan……verplicht (wajib) hukumnya”

Gubraaakkkkkkkssssssss. Ini sih sudah mengada-ada, menciptakan tradisi sendiri.

“Mana ada kewajiban harus makan es krim kalau ulang tahun. Aku tanya mami dulu, bener nggak kalau dalam tradisi Belanda kalau merayakan ulang tahun harus ada es krim……..””

Buru-buru dia bilang (mungkin takut aku telpon mami nanyain. hi…hi…hi…):

“Please……ada ice cream dong…..please……”

Aku nggak tega melihat matanya yang kekanak-kanakan karena pengin es krim. Ya sudah….akhirnya nambah lagi es krim.

Catatan: gambar yang aku pasang adalah cake yang aku buat. Maksudnya sih pengin bikin African gateau nyontek Nining. Tapi permukaannya gagal, juelek banget jadinya (hiks…hiks….gagal maning gagal maning). Jadi yang aku bikin adalah cake dibagi 2. Yang bawah tetap dipake, kemudian dikasih vla dan ditutup lapis Surabaya (karena kebetulan punya lapis Surabaya).

Yang separonya lagi dimana? Sudah diembat sama Leo…..he….he…he….Dia mau makan sebanyak apapun nggak bakalan melar. Sedangkan aku makan sepotong kecil saja langsung badan mekar…..hiks….tapi demi ulang tahun dan demi suami tercintah, nggak pa-pa kan (halah alasan).

66 responses »

  1. dopeicooking said: Again….Happy Birthday. Jadi pesta-pestanya sukses donk.Btw….Mbak Sri ngga tau kah?? kalo es cream itu wajib loh hukumnya kalo ulang taon. Hidup Leoooohihihihihi…..udahh itu es creamnya yang satu bucket di enjoy, pumpung lagi bday.😛

    Thanks atas ucapan selamat ultahnya ya….Waktu itu beli es krim yang tempatnya nggak gede, biar cepet abis, biar nggak pengin makan es krim mulu. hi…hi…hi….

    Reply
  2. dianlantinga said: WOw enka banget say… kasih resep dong …

    Resepnya ada di sini:http://ningnong.multiply.com/recipes/item/13/AFRICAN_GATEAUItu sebenernya resep african gateau. Tapi berhubung atasnya ancur, juelek banget nggak karu-karuan, aku buang (eh…maksudnya dimakan Leo). Jadi aku bikin 1 resep tapi memakai 1 loyang. Kemudian dibelah menjadi 2. Bagian bawah tetap dipake. Bagian atas diembat Leo. Bagian bawah dilapisi vla (ada resepnya di situ). Kemudian atasnya dikasih lapis Surabaya. Resepnya sudah tahu kan? Yang ini lho resepnya:http://cutyfruty.multiply.com/recipes/item/14Aku bikin lapis surabaya di loyang kotak (soalnya memang awalnya nggak rencana untuk ditempelin ke cake ini). Kemudian lapis surabayanya dipotong-potong dan ditempelin di cake tersebut. Jadi namanya cake ngawur. he…he…he…Ini nih gambar sebelum dipotong-potong:

    Reply
  3. 3astwest said: selamat ulang tahun mba sri….enjoy your day! (that’s including makan yg enak2 and creamy, tanpa feeling guilty :))

    Terimakasih, Ratna….ya nih aku masih aja feeling guilty makan yang beginian. Tapi feeling guilty, tetep aja diembat…he…he…he…

    Reply
  4. katabelece said: Sriiii … oalaaaah telat aku ya, wong aku baru balik dari Selatan oo. Selamet panjang umur ya say. Pokonya ya ituuudeh sperti yg aku pernah bilang nazar aku tahun ini moga-moga kesampean ya. Selamat panjang umur sayang!! Semaga kamu tetap ceria, sehat dan bertambah rezekinya!!Halaah!! gini hare mau diet!! nanti aja oktobeeeerr!! lan kalo ga bisa oktober nati aja lagi akher musimdingin, krn musim dingin perlu sedikit tebel buat ngirit pemanas he-he-heItu makanan lekker sekaleee … rela deh naik sekilo :)))* skrg sdh 47 mlotot ke 48, gimana mau pake baju renang:)))

    Halo say…pa kabar…ternyata ke selatan to? pantes nggak kedengaran suaranya….thanks ya atas ucapan selamat ultahnya dan doanya ya….Lha kamu punya nazar lagi to tahun ini? Nggak bangkrut? Semoga kamu juga tambah sejahtera ya say…..Lha wong kuwi cake ngawur kok. Soalnya bikin cake ambleg, terus bingung mau diapain. Akhiré yo direka-reka nggak karu-karuan. he…he…he…

    Reply
  5. katabelece said: Sriiii … oalaaaah telat aku ya, wong aku baru balik dari Selatan oo. Selamet panjang umur ya say. Pokonya ya ituuudeh sperti yg aku pernah bilang nazar aku tahun ini moga-moga kesampean ya. Selamat panjang umur sayang!! Semaga kamu tetap ceria, sehat dan bertambah rezekinya!!Halaah!! gini hare mau diet!! nanti aja oktobeeeerr!! lan kalo ga bisa oktober nati aja lagi akher musimdingin, krn musim dingin perlu sedikit tebel buat ngirit pemanas he-he-heItu makanan lekker sekaleee … rela deh naik sekilo :)))* skrg sdh 47 mlotot ke 48, gimana mau pake baju renang:)))

    Kalo diet ntar laper loh mbak :p hihihihi

    Reply
  6. katabelece said: Sriiii … oalaaaah telat aku ya, wong aku baru balik dari Selatan oo. Selamet panjang umur ya say. Pokonya ya ituuudeh sperti yg aku pernah bilang nazar aku tahun ini moga-moga kesampean ya. Selamat panjang umur sayang!! Semaga kamu tetap ceria, sehat dan bertambah rezekinya!!Halaah!! gini hare mau diet!! nanti aja oktobeeeerr!! lan kalo ga bisa oktober nati aja lagi akher musimdingin, krn musim dingin perlu sedikit tebel buat ngirit pemanas he-he-heItu makanan lekker sekaleee … rela deh naik sekilo :)))* skrg sdh 47 mlotot ke 48, gimana mau pake baju renang:)))

    Kalo ultah juga harusnya ada blueberry cheese cake, trus tiramisu, main course-nya seafood: crabs, prawns. Dessertnya ditambah durian juga… hahahaha…. mbedhah langsung awake….Met ultah yo mbak (maap ngga ngucapin via PM).

    Reply
  7. katabelece said: Sriiii … oalaaaah telat aku ya, wong aku baru balik dari Selatan oo. Selamet panjang umur ya say. Pokonya ya ituuudeh sperti yg aku pernah bilang nazar aku tahun ini moga-moga kesampean ya. Selamat panjang umur sayang!! Semaga kamu tetap ceria, sehat dan bertambah rezekinya!!Halaah!! gini hare mau diet!! nanti aja oktobeeeerr!! lan kalo ga bisa oktober nati aja lagi akher musimdingin, krn musim dingin perlu sedikit tebel buat ngirit pemanas he-he-heItu makanan lekker sekaleee … rela deh naik sekilo :)))* skrg sdh 47 mlotot ke 48, gimana mau pake baju renang:)))

    kuenya bikin ngiler….pengen….

    Reply
  8. squishsquash said: Kalo diet ntar laper loh mbak :p hihihihi

    Jadi mendingan nggak diet ya? he…he…he…

    Reply
  9. andracharoen said: Kalo ultah juga harusnya ada blueberry cheese cake, trus tiramisu, main course-nya seafood: crabs, prawns. Dessertnya ditambah durian juga… hahahaha…. mbedhah langsung awake….Met ultah yo mbak (maap ngga ngucapin via PM).

    Lha iki kok malah luwih uakeh menuné…..tapi berhubung ora doyan duren, dadi yo ora bakalan terhidang di mejaku (sudah gitu duren larang kok……jadi luwih ngirit to, wong ora bakalan tuku duren. he…he…he…).Makasih ya, Ndra…..nggak apa-apa kok nggak PM….

    Reply
  10. bahastra said: kuenya bikin ngiler….pengen….

    He…he…he….ini kue ngawur….

    Reply
  11. bahastra said: kuenya bikin ngiler….pengen….

    wahhh acara bakingnya lancar nih, seneng yah klo bikin resep baru dan berhasil……ayo coba2 lagi yang laen…..kapan aku bisa icip2 nih……

    Reply
  12. therealitylife said: ……ayo coba2 lagi yang laen…..kapan aku bisa icip2 nih……

    Lha bukannya kebalik? hi…hi…hi…mbakyu kan yang lebih pakar dalam hal per-baking-an….

    Reply
  13. therealitylife said: ……ayo coba2 lagi yang laen…..kapan aku bisa icip2 nih……

    Makasih say.Muach…

    Reply
  14. dianlantinga said: Makasih say.Muach…

    Sama-sama say…muaachhh juga….

    Reply
  15. dianlantinga said: Makasih say.Muach…

    Tandanya tidak kurang makan, Leo nanti kepikiran kalau Sri badanya kurus, disangka tidak diberi makan.

    Reply
  16. ellytjan said: Tandanya tidak kurang makan, Leo nanti kepikiran kalau Sri badanya kurus, disangka tidak diberi makan.

    Ha…ha…ha….bisa aja, tante…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: