RSS Feed

Cheese Muffin

Posted on

Description:
Waktu mudik lalu dapat resep cheese muffin dari Nining. Makasih ya Ning. Menurut kami muffin ini enak, tidak keras. Bikinnya mudah, malah ngga perlu mengeluarkan mixer karena cukup diaduk pake spatula. Yang jelas ngembang bagus, ngga ambleg blas. he..he..he..

Rasanya ngeju sekali. Aku menggunakan keju tua karena Leo ngga doyan cheddar. Kata dia, makan cheddar kayak makan plastik. he..he..he..

Ingredients:
Bahan Kering:

300 gram tepung terigu
100 gram gula
2 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1/2 sdt garam (menurutku bisa dihilangkan kalau pake keju tua)
100-150 gram keju parut. Aku pake keju tua.

Bahan Kering:

100 cc susu cair
100 cc minyak (aku pake zonnebloemolie atau sunflower oil)
2 buah telur

Directions:
1. Campurkan semua bahan kering dan aduk rata. Sisihkan

2. Kocok lepas telur, tambahkan bahan cair lainnya dan aduk lagi.

3. Tambahkan semua bahan cair ke dalam campuran bahan kering kemudian aduk sampai rata

3. Tuang adonan pada cetakan muffin.

4. Panggang sampai matang. Aku pake suhu 160 derajat (hot air) selama 25 menit.

14 responses »

  1. kirimkan ke Oegstgeest dong!

    Reply
  2. boleh nyontek resepnya mbakyuuuu…tfs…

    Reply
  3. puntowati said: kirimkan ke Oegstgeest dong!

    Kalau dekat gitu ya, kita bisa ngeteh bareng…..

    Reply
  4. yusys said: boleh nyontek resepnya mbakyuuuu…tfs…

    Silahkan….aku juga nyontek kok….

    Reply
  5. yusys said: boleh nyontek resepnya mbakyuuuu…tfs…

    bu bu bu … coba setengah kotak ya … ha-ha-ha, kelihatannya enak muffin keju kamu ini, Sri.

    Reply
  6. katabelece said: bu bu bu … coba setengah kotak ya … ha-ha-ha, kelihatannya enak muffin keju kamu ini, Sri.

    Halo Upi, apa kabar? Kangennnn…..Menurutku sih enak, Upi….Paling ngga bisa untuk ngeteh….maklum kadang Leo nyari-nyari snack, jadi mendingan bikin ini saja yang gampang dan anti ambleg. he..he..he..

    Reply
  7. katabelece said: bu bu bu … coba setengah kotak ya … ha-ha-ha, kelihatannya enak muffin keju kamu ini, Sri.

    Aku juga ikutan nyontek mbak😀

    Reply
  8. katabelece said: bu bu bu … coba setengah kotak ya … ha-ha-ha, kelihatannya enak muffin keju kamu ini, Sri.

    Kejunya itu mantep pastinya…disini mahalll

    Reply
  9. squishsquash said: Aku juga ikutan nyontek mbak😀

    Silahkan…wong aku juga dapat contekan…..

    Reply
  10. ibufarhansarah said: Kejunya itu mantep pastinya…disini mahalll

    Disini keju sebenernya juga relatif mahal, tapi dibandingkan dengan di Indonesia memang ya keju di Indonesia mahal sekali…

    Reply
  11. ibufarhansarah said: Kejunya itu mantep pastinya…disini mahalll

    Waaah mantep pake keju tua..pasti yummy sekali

    Reply
  12. ningnong said: Waaah mantep pake keju tua..pasti yummy sekali

    Menurut kami enak Ning….makasih resepnya ya….

    Reply
  13. ningnong said: Waaah mantep pake keju tua..pasti yummy sekali

    Kirim ke sini Mbak.. laperr..🙂

    Reply
  14. wlzone said: Kirim ke sini Mbak.. laperr..🙂

    Ayo nyomot aja….he..he..he..aku kok juga ikutan laper, belum sarapan….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: