RSS Feed

Wortel Muffins

Posted on

Description:
Tiba-tiba waktu itu kedanan (tergila-gila) dengan muffins. Kue super gampang, enak dan yang jelas bikin kuenyang (yang terakhir ini penting to? he..he..he..). Kebetulan punya wortel banyak (maklum saingan sama Bobo si kelinci. hi..hi..hi…), akhirnya jadilah kuweh ini.

Lumayan bisa untuk sangu kalau sedang pit-pit-an (sepedaan). Kapan kurusnya yak, wong pit-pit-an bawaannya muffin. hi..hi..hi..

Nyontek dari Joy of Baking. Resep asli lihat sendiri ya di sana.

Ingredients:
1/2 cup walnut (ngga pake, wong ngga punya)

2 cups wortel yang sudah diserut (punya parutan rujak gobet kan? Nah itu manfaatin). Waktu itu aku pake 4 buah wortel yang gede.

1 buah apel yang guede (parut). Waktu itu aku pake apel Fuji.

2 cups tepung terigu

1 cup gula halus (aku pake yang brown sugar).

3/4 sdt baking soda

1 1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1 1/2 sdt kayu manis bubuk

1/2 cup kelapa parut (aku pake kelapa kering). Resep aslinya sih 1 cup, tapi takut eneg, maka aku kurangi.

3 telor yang gede

3/4 cup minyak (aku pake sunflower oil)

1 sdt vanili ekstrak

Setelah nyicipi hasilnya, menurutku akan lebih jos rasanya kalau ditambah perasan jeruk nipis atau lemon barang 1 sdm.

Directions:
Caraku (yo ben disebut cara sesat. he..he..he..):

1. Semua bahan dimasukkan ke baskom dan di-mixer selama 1 sd 2 menit sampai rata.

Kalau mau, bahan bubuk dicampur dulu dan diayak.

2. Masukkan adonan ke dalam cup cakes atau cetakan muffins. Jangan terlalu penuh supaya kalau adonan mumbul (naik), ngga mbludag (opo bahasa Indonesiané mbludag? Tumpah?)….

3. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit atau sampai matang. Kalau gosong jangan nyalahin aku ya….

Silahkan lihat lansung resep aslinya kalau pengin tahu cara yang bener. Lha wong cara sesat aja bisa mumbul kok, ngga ambleg….he..he..he..

OK… mari pit-pit-an sambil bawa muffins…. Ini sangu yang waktu itu kami bawa waktu pit-pit-an:

Uploaded with ImageShack.us

Ini muffin yang aku makan (aku cuma makan 2 biji lho, selebihnya diemplok Leo):

Kebetulan punya cetakan muffins yang bentuk bunga matahari, jadi bisa dimanfaatin juga (lihat gambar paling atas).

12 responses »

  1. Wah, sedap kliatannya Sri, minta ya…Nyum-nyum-nyum!

    Reply
  2. theresajackson said: Wah, sedap kliatannya Sri, minta ya…Nyum-nyum-nyum!

    Monggo mbak…..

    Reply
  3. theresajackson said: Wah, sedap kliatannya Sri, minta ya…Nyum-nyum-nyum!

    Mbak yg cetakan bunga nya canggih bener, dpt dimana mbak?

    Reply
  4. theresajackson said: Wah, sedap kliatannya Sri, minta ya…Nyum-nyum-nyum!

    nah sisan selain rencana publish diet ala SriFon, sisan baking sesat cara SriFon… hehehe… selak ngelonjak ki :))

    Reply
  5. squishsquash said: Mbak yg cetakan bunga nya canggih bener, dpt dimana mbak?

    Kalau ngga salah dulu beli di Lidl. Kadang kan Lidl ada special offer untuk alat-alat baking…

    Reply
  6. erm718 said: nah sisan selain rencana publish diet ala SriFon, sisan baking sesat cara SriFon… hehehe… selak ngelonjak ki :))

    Ha..ha..ha… Lha wong diet ala Sri ki yo diet sesat jé….

    Reply
  7. erm718 said: nah sisan selain rencana publish diet ala SriFon, sisan baking sesat cara SriFon… hehehe… selak ngelonjak ki :))

    meskipun sesat tapi nek berhasil kan marai sugih tho? hahaha…

    Reply
  8. erm718 said: meskipun sesat tapi nek berhasil kan marai sugih tho? hahaha…

    Mugo-mugo sugih tenan. Aminnnnnn….

    Reply
  9. erm718 said: meskipun sesat tapi nek berhasil kan marai sugih tho? hahaha…

    mbakyuuu…itu foto yg atas…cakeeeeeeeep….

    Reply
  10. yusys said: mbakyuuu…itu foto yg atas…cakeeeeeeeep….

    Itu yang cakep cetakannya…he..he..he..

    Reply
  11. yusys said: mbakyuuu…itu foto yg atas…cakeeeeeeeep….

    Kalau saya masih kuat ngepit saya mau ngepit dengan anda.

    Reply
  12. ellytjan said: Kalau saya masih kuat ngepit saya mau ngepit dengan anda.

    Tapi yang penting kan masih tetap aktif jalan-jalan kan tante? yang penting sehat, tante…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: